Ein unkompliziertes und vielseitiges Pesto aus Meeresalgen, in dem die Algenaromen im Vordergrund stehen. Schmeckt nach Meer und Urlaub auf Brot und zu zahlreichen anderen Speisen.
Die Wakame-Algen für 10 Minuten in kaltes Wasser geben und anschließend abtropfen, vorsichtig ausdrücken und in kleine Stücke (~5 mm) schneiden.
Der Meersalat muss nicht rehydriert werden.
Vorbereitung der übrigen Zutaten
Knoblauch schälen und fein hacken, aber nicht pressen.
Schalotte ebenfalls schälen und hacken.
Zitrone auspressen und den Saft durch ein Sieb geben.
Zubereitung
Algen und alle übrigen Zutaten vermischen. Bei den würzenden Zutaten (Knoblauch, Schalotte, Zitrone, Essig, Pfeffer) schrittweise vorgehen, um das fragile Algenaroma nicht zu überdecken, abschmecken und eventuell nicht die gesamte Menge verwenden.
Mit frisch getoastetem Baguette und gesalzener Butter servieren.
Hält sich im Kühlschrank einige Tage frisch.
Notizen
Mit den hocharomatischen Zutaten wie Knoblauch und Essig muss man in diesem Rezept vorsichtig umgehen und die Menge gegebenenfalls reduzieren, um nicht den eigentlichen Algengeschmack zu verdrängen.