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Indische Linsensuppe mit Algen

Rote Linsensuppe mit Algen

Marcus
Ein sehr traditionelles Rezept aus der indischen Küche bildet die Basis dieser Variante. Die Suppe aus roten Linsen wird mit Meeressalat (Alge) verfeinert, dessen Aroma hier sehr gut harmoniert.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Suppe
Küche Indisch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 200 g rote Linsen
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Salz
  • 2-3 Möhren
  • 2-3 Zweige Koriander (oder Petersilie)
  • 1 EL Butter
  • 1 Limette (oder Zitrone)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 5-10 g Meeressalat (Alge, trocken)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Tomatenmark
  • ½ TL Kreuzkümmel

Anleitungen
 

  • Die Linsen zusammen mit einem Liter Wasser, dem Kurkuma und dem Salz in einen Topf geben, aufkochen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze offen köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die Möhren schälen und grob reiben, die Limette auspressen, den Knoblauch schälen und fein hacken und die Korianderblättchen vom Stiel entfernen und ebenfalls fein hacken.
  • Die Butter in einer Pfanne bei maximaler Hitze zerlassen und die Möhren mit dem Knoblauch und dem Koriander darin kurz (ca. 1-2 Minuten) anbraten.
  • Den Inhalt der Pfanne in den Topf mit den Linsen geben und die restlichen Zutaten hinzufügen.
  • Zum Schluss bei Bedarf so viel heißes Wasser auffüllen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist und vorsichtig mit Salz abschmecken.

Notizen

Dazu schmeckt ein klassisches indisches Naan Brot, für das es viele Rezepte gibt, zum Beispiel hier.
Keyword Algen, Linsen, Suppe